Mapeamento espaço-temporal de fatalidades no trânsito brasileiro de crianças de 0-14 anos - Guerrero, João Vitor Roque; de Campos, Cintia Isabel; de Lollo, José Augusto (Congreso Chileno de Ingeniería de Transporte, 2013)
Anualmente, os acidentes de trânsito causam a fatalidade de milhões de pessoas, dentre elas, milhares de crianças de 0-14 anos. A partir dos dados da plataforma DATASUS, foram elaborados mapas da distribuição espacial das mortes de crianças devido a acidentes de trânsito, por Estado brasileiro. Os mapas permitiram uma análise espaço-temporal das fatalidades e, a correlação dos resultados com ações do poder público, voltadas para este grupo. De modo geral, os dados indicaram uma relação direta com as intervenções do poder público e o mapeamento espaço-temporal se mostrou eficaz como ferramenta auxiliar de análise e planejamento dos gestores publicos.