Pragmatica del conflicto social: una aproximacion desde la ontologia social de Searle y los actos de habla - Palma, Ivan; Albornoz, Nicolás (Revista Ethika+, 2023)
La ontologia social desarrollada por Searle nos permite entender los fenomenos sociales desde la teoria de los actos de habla El presente articulo expone la teoria de Searle y analiza la concepcion de Conflicto Social desde esta perspectiva sosteniendo que éste puede ser entendido como la disputa entre diferentes comunidades por la legitimidad de alguna función de estatus Para lograrlo se revisara la teoria de los actos de habla para mostrar que el conflicto social podria ser analizado desde esta perspectiva identificando la intencionalidad de las comunidades en conflicto a traves de enunciados linguisticos