Enseñar poesía a través de la aplicación de las estrategias que corresponden a los enfoques inteligencias múltiples, comunicativo y natural. - torrellas, lusvic (Lenguas Modernas, 2016)
La presente investigación tiene como objetivo crear lineamientos parasistematizar la enseñanza de la poesía a través de las estrategias que corresponden alos enfoques Comunicativo, Natural e Inteligencias Múltiples en los cursos obligatoriosde “Introducción a la Literatura y la Cultura del Mundo de Habla Inglesa” y“Literatura Británica” del Departamento de Idiomas Modernos de la UniversidadPedagógica Experimental Libertador - Instituto Pedagógico de Barquisimeto,Venezuela. Este artículo de investigación tiene su fundamentación teórica en losenfoques Comunicativo, Natural e Inteligencias Múltiples; la conceptualización de lapoesía; la enseñanza de la literatura y la revisión de las estrategias que caracterizancada enfoque. Lo anteriormente expuesto permitió determinar los lineamientos para sistematizar la enseñanza de la poesía a través de la aplicación de las estrategiasque corresponden a los enfoques Comunicativo, Natural e Inteligencias Múltiples.