Todo es Cancha: Borde de equipamiento recreativo vecinal - Simonetti Grez, Sebastián (Revista de Arquitectura, 2019)
El fútbol amateur, a través de su tipología arquitectónica de la Cancha de Barrio, es el medio de organización y expresión de identidad de los barrios, cuestión que se manifiesta especialmente en el borde de la cancha. Las 207 canchas de Santiago se encuentran en un proceso de abandono, perdiendo su potencial público. El proyecto postula combinar el borde de la cancha con intervenciones arquitectónicas, que permitan transformar estas tipologías en espacios públicos permanentemente activos. El programa permite la implementación del proyecto en diferentes casos de estudio, pues la combinación de 21 plataformas materializan diversas experiencias de la ciudad. El caso de estudio es transformado mediante un borde de equipamiento recreativo vecinal. Una estructura ligera consolida el perímetro entregando un espesor programático al cerramiento del vacío central.