Habeas Data. El derecho a la intimidad frente a la revolución informática - Ekmekdjian, Miguel Angel; Pizzolo, Calogero (Revista Chilena de Derecho Informático, 2003)
Miguel Angel Ekmekdjian y Calogero Pizzolo "Habeas Data. El derecho a la intimidad frente a la revolución informática" Ediciones Depalma, Buenos Aires. 2ª Edición, 1998 Los autores de la obra se proponen divulgar los caracteres esenciales y la forma práctica de encarar una garantía –refiriéndose al habeas data- de uno de los derechos fundamentales del hombre, como lo es el derecho a la intimidad. Lo cierto es que la obra no se circunscribe al examen de la acción de habeas data, en cuanto medio procesal para hacer efectivo el derecho a controlar la información personal inserta en bases de datos, sino que considera las bases de lo que es la legislación sobre tratamiento de datos personales frente a los riesgos que importa su tratamiento automatizado.