Algunas consideraciones sobre los códigos de conducta en la protección de los datos personales - Cerda Silva, Alberto (Revista Chilena de Derecho Informático, 2006)
Ante la necesidad de crear un marco normativo que regule las consecuencias del avance tecnológico, los Códigos de Conductas aparecen como regulaciones orientadas a garantizar la protección del tratamiento de datos. El autor aborda la función de estos códigos deónticos, sus consideraciones jurídicas, y su situación a nivel comparado. Para finalizar, efectúa una revisión del estado actual en nuestro país de estas autorregulaciones, especialmente el propuesto recientemente por la Cámara de Comercio de Santiago, denominado "Código de Buenas Prácticas para el Comercio Electrónico".