Neutralidad de la red en Estados Unidos. De vuelta al pizarrón - Mois, Martin (Revista Chilena de Derecho y Tecnología, 2014)
Este artículo analiza la sentencia de la Corte de Apelaciones del Circuito del Distrito de Columbia (el «Circuito D.C.») que anuló parcialmente la Open Internet Order, dictada por la Federal Communications Commission (FCC) de los Estados Unidos el 2010, que había consagrado normativamente el principio de neutralidad de Internet. Para ello, junto con un breve repaso actual del tema, se revisan los antecedentes judiciales y administrativos previos a la sentencia relacionados con el principio de neutralidad. Luego se analizan los argumentos del Circuito D.C. para anular casi totalmente la Open Internet Order, incluyendo un breve comentario sobre el voto disidente. El artículo termina con conclusiones relativas a la sentencia y a las eventuales decisiones que ahora podría tomar la FCC.