Nuevas tecnologías para el acceso a la justicia del consumidor: Diagnóstico de la situación en chile y una propuesta a la luz de la plataforma europea online de resolución de conflictos - Barrientos Camus, Francisca María; Bozzo, Sebastián; Jequier, Eduardo (Revista Chilena de Derecho y Tecnología, 2023)
En este trabajo se estudian las barreras de acceso a la justicia del consumidor, sea en un sentido formal como también amplio, que considera los mecanismos alternativos de resolución de conflictos. Se hace un diagnóstico sobre la utilización de las nuevas tecnologías en Chile pues se considera que ellas, en parte, podrían superar dichos obstáculos. Por último, se estudia la plataforma europea online de resolución de conflictos como un modelo a seguir.