Democracia y liberalismo. De la Modernidad a la Postmodernidad. El problema de su conciliación - Bravo Lira, Bernardino (Derecho y Humanidades, 2008)
La caída de la Unión Soviética no fue tan solo el final de una superpotencia: fue el fin del intento más consecuente de rehacer el mundo de acuerdo a los dictados de la razón humana. En la Postmodernidad importa más decir las cosas bien, en términos comprensibles, que decir cosas importantes. Se pasan a imágenes desde los textos impresos. Algunas de estas reflexiones son descritas en el presente trabajo para contestar y analizar que ha sido de la Democracia en esta nueva era, pasando por una revisión de la Democracia en distintos tiempos para culminar en un análisis de lo actual.