Dogmática sobre la propiedad constitucional y civil en Chile - Ruíz-Tagle Vial, Pablo (Derecho y Humanidades, 2016)
El objeto de este trabajo es una comparación crítica y conceptual del derecho de propiedad en la literatura jurídica chilena. Particularmente se analiza el trabajo dogmático contenido en las principales obras de literatura jurídica y se estudian algunas formas paradigmáticas que la doctrina jurídica se ha servido para ordenar la jurisprudencia de los tribunales.