Caducidad y notificación del reparo en el Juicio de Cuentas - Jara Schnettler, Jaime (Revista de Derecho Público, 2012)
El autor examina los diversos argumentos que se han planteado acerca del correcto sentido y alcance del artículo 96 de la Ley Orgánica de la Contraloría General de la República, en materia de caducidad de los reparos contables que son el antecedente de los Juicios de Cuenta. En particular se analiza el papel que juega la notificación del reparo como actuación esencial para dar eficacia e impedir la caducidad de los cargos contables formulados por la Contraloría. La posición sostenida en este trabajo plantea que esta materia debe dilucidarse conforme a las normas y principios de procedimiento administrativo que aporta la Ley N°19.880, como quiera que el reparo es un acto de naturaleza administrativa.