La Contraloría General de la República y la contratación administrativa - Moraga Klenner, Claudio (Revista de Derecho Público, 2013)
El trabajo analiza el papel que ha cumplido la Contraloría General de la República en materia de control de la contratación pública chilena, así como en la formulación de principios o regulaciones. Se describen los instrumentos directos de fiscalización con que cuenta la Contraloría: toma de razón, controles de reemplazo y auditorías. Además, se explica que la función de la Contraloría debe ser vista como un eslabón más dentro de un sistema complejo en el que también participan la Unidad de Análisis Financiero, la Fiscalía Nacional Económica y la Dirección de Compras y Contratación Pública.