Introducción al estudio del Proceso Civil (primera parte) - Pereira Anabalón, Hugo (Revista de Derecho Público, 1963)
1o. E1 litigio y los medios de solucionarlo 1o. Concepto del litigio. -La vida de los hombres en sociedad suscita controversias de la más variada naturaleza, pero solamente cuando esas controversias tienen trascendencia o relevancia jurídica pueden llamarse "litigios", que el eminente Carnelutti define como el "conflicto de intereses calificado por la pretensión de uno de los interesados y por la resistencia del otro".