Alcance de la expresión "Tribunales Administrativos" empleada por el artículo 87 de la carta política - Pantoja Bauzá, Rolando (Revista de Derecho Público, 1964)
Una de las características de Latinoamérica que mas llama la atención de los europeos y, por lo mismo, una de las que despierta mayores criticas y comentarios,es el idealismo de sus hombres, su falta de sentido practico, la acusada tendencia a gastar sus energías en acciones improductivas. Los Diógenes europeos actuales han pasado demasiadas penalidades en su vida y ya no quieren ni gustan de las actitudes trascendentales o de las meras abstracciones, sino que buscan casi con ansiedad la solución de sus problemas inmediatos.