La democracia representativa - Silva Bascuñán, Alejandro (Revista de Derecho Público, 1964)
Cuando el Comité Organizador de esta Tercera Conferencia dc Facultades de Derecho Latinoamericanas decidió incluir en el temario materia tan candente como la democracia representativa apreció por supuesto su indole polémica, pero consideró que la Universidad tiene, como una de sus misiones más altas en el servicio colectivo, suministrar tribuna en que puedan debatirse más altas en el servicio colectivo, sumitíficos, dentro de las formas de la cultura, del respeto y de la deferencia tradicionales en su ambiente, los problemas que inquietan a la sociedad.