Reflexiones sobre la competencia judicial en materia contencioso-administrativa de anulación - Pantoja Bauzá, Rolando E. (Revista de Derecho Público, 1965)
Un tema de por sí interesante y sobre el cual no existe en nuestra bibliografía especializada un estudio a fondo, es el que se refiere a la precisión y encuadre de la competencia judicial en materia contencioso administrativa de anulación, que es el objeto central de este trabajo, y que en los últimos meses ha puesto de relieve una vez más su importancia a propósito de la demanda que en contra del Fisco interpusiera la Sociedad Cooperativa de Compraventa de Transportes Colectivos Limitada, "Socotransco Ltda. ", y que motivó la sentencia que con fecha 9 de Enero de 1964 dictara la Excma. Corte Suprema, en fallo redactado por el Ministro de ese Alto Tribunal don Israel Bórquez Montero, cuya inquietud por esta clase de problemas es vastamente conocida y se remonta a sus ajos universitarios.