Hacia la reforma de nuestras instituciones - Cruz Coke O., Carlos (Revista de Derecho Público, 1965)
Con la ilegada de un nuevo Gobierno volverá a hablarse de la Reforma Constitucional. Durante la campaña presidencial los candidatos a la Primera Magistratura expyesaron su deseo de modificar la Constitución de 1925 y, además, crear nuevas instituciones, haciendo ágil y dinámica una Carta Fundamental que en 1964 está lejos del cumplir los objetivos del Constituyente de 1925 en muchos aspectos; que no guarda relación con las inquietudes economico-sociales de post-guerra y muchas veces ha constituido un freno, incluso a gobiernos que lograron una sustancial mayoría parlamentaria, como el que se fue el 2 de Noviembre del presente año.