Una crítica de la última obra de Alejandro Álvarez - Valenzuela, Mario (Revista de Derecho Público, 1965)
El año 1960 se publicó en Londres el número del "British Year Book of Intcrnational Law" correspondiente a 1959. En dicho número se incluía, en la sección Revista de Libro:, un importante comentario crítico de la obra publicada en París, ese mismo año, por el jurista chileno Alejandro Alvarez. bajo el título "Le Droit international nouveau dan ses rapports avec la vie actuel des peuples".