El uso común de los bienes - Riesle, Héctor (Revista de Derecho Público, 2014)
Santo Tomás de Aquino nos dice que el uso de los bienes exteriores debe ser común. Conviene precisar el alcance que se debe dar a tal afirmación. pues de un concepto equivoco en esta materia se derivan las consecuencias más graves. Por otra parte, y muy particularmente en nuestros días, se ha hecho uso y abuso de esta afirmación del Angélico, lo que constituye un incentivo más para buscar su adecuado esclarecimiento. Veremos, pues, los distintos sentidos en que puede ser tomada esta expresión.