El presidencialismo chileno: evolución de sus atribuciones constitucionales y propuestas de reforma - Ruiz-Tagle Vial, Pablo (Revista de Derecho Público, 2014)
El estudio de esta materia y la observación de nuestro sistema y régimen de gobierno son objeto de explicación en los párrafos que siguen. También se analizan reformas que se puedan aplicar respectivamente a nivel de gobierno central, regional y local.