Mecanismos participativos como complemento de la acción de los órganos representativos: perspectiva comparada - Soto Barrientos, Francisco (Revista de Derecho Público, 2015)
Este trabajo caracteriza brevemente los mecanismos de democracia directa y participativa reconocidos en las cartas fundamentales occidentales con el objetivo de demostrar cómo la balanza se ha inclinado por la búsqueda de un equilibrio entre la participación y la dirección de los órganos representativos.