Acusación constitucional: la "cuestión previa" como control político de constitucionalidad - Zúñiga Urbina, Francisco (Revista de Derecho Público, 2015)
Este trabajo se refiere a la acusación constitucional en juicio político o "impeachment" para hacer efectivo el principio de responsabilidad constitucional de determinados servidores públicos, destacando su origen y sus características en nuestro ordenamiento, para luego abordar el tema conexo a la acusación como es la denominada "cuestión previa", reconocida por el legislador orgánico constitucional, como un medio más de garantizar la supremacía constitucional.