Competencia del municipio chileno - Fernández Richard, José (Revista de Derecho Público, 2016)
I. INTRODUCCION Para algunos la significación de competencia se refiere al límite de la jurisdicción asignada a un organismo público, por preceptos constitucionales o legales. En materia municipal se ha dicho, que la competencia municipal puede definirse "como la asignación por precepto constitucional o legal a una Entidad Local, de la facultad para establecer servidos públicos precisos, que tiendan a satisfacer las necesidades colectivas localizadas en su territorio"1.