800 años de la Carta Magna Inglesa: Su proyección en el derecho constitucional chileno - Navarro Beltrán, Enrique (Revista de Derecho Público, 2016)
El 15 de junio de este año se celebraron los 800 años de la Carta Magna de Juan Sin Tierra. En sus breves, pero notables disposiciones se condensan los primeros antecedentes del Derecho Constitucional, en particular, de las libertades fundamentales de los ciudadanos y de las garantías frente a los abusos del poder por parte de la autoridad.