La Ley ¿Manda, Prohíbe y Permite? Breves notas acerca del discurso social sobre la ley y su relevancia para el Derecho Político - Núñez Leiva, José Ignacio (Revista de Derecho Público, 2016)
1. Discurso, sociedad y ley En las ciencias sociales se entiende por discurso tanto una forma específica del uso del lenguaje, como una forma específica de interacción social. Así, el discurso se interpreta como un evento comunicativo completo en una situación social.