Las facultades del Congreso de los Estados Unidos en materia de relaciones internacionales y especialmente en la guerra - Castro Frías, Maritza (Revista de Derecho Público, 2016)
El objetivo de esta ponencia es presentar un panorama general sobre la discusión que se sostiene actuaimente en los Estados Unidos de Noneamérica, (en adelante "Estados Unidos") sobre el rol de su Congreso en materia de relaciones internacionales, especialmente en lo tocante a la guerra, un asunto bastante controvertido, a nivel jurídico, político y académico, que actualmente, tiene gran impacto en el mundo entero.