La potestad tributaria del Estado - Ribera Neumann, Teodoro (Revista de Derecho Público, 2016)
El autor aborda los límites de la potestad tributaria, en cuanto atribución que detenta el Estado de imponer y cobrar tributos para el cumplimiento de sus fines propios, ha dado motivo a diversos requerimientos formulados ante el Tribunal Constitucional. Ello ha generado una discusión jurídica y académica es relevante, pues la potestad tributaria del Estado es un mecanismo político-institucional especialmente atractivo para intervenir en la vida social y privada de los individuos. dado que su utilización es menos resistida que otras formas, tales como las expropiaciones, prohibiciones, limitaciones, etc.