Profilaxis policial y falacia del "Estado de Derecho" - D’ors, Alvaro (Revista de Derecho Público, 2016)
Sumario: 1. Necesidad de la previsión del evento delictivo. 2. El progreso de la conducta delictiva. 3. Colaboración de la policía con la jurisdicción penal. 4. Función profiláctica de la policía. 5. Límites de la coacción policial. 6. La facultad correccional. 7. Ilicitud de las injerencias corporales forzosas. 8. El argumento de la "dignidad humana". 9. El argumento del "Estado de Derecho" y soberanía judicial. 10. Desorbitación de la jurisdicción penal, como consecuencia del "Estado de Derecho". 11. Derecho y Justicia. 12. Virtud del policía y virtud del juez. 13. La Policía, fuerza militar a disposición ordinaria y cotidiana del gobernante. 14. Las fuerzas armadas, defensoras de la constitución del pueblo.