Diego Portales, ese terrible hombre de los hechos (En el bicentenario de su nacimiento 1793-1993) - Bravo Lira, Bernardino (Revista de Derecho Público, 2016)
Sumario Introducción 1. La comédie humaine 2. Sin pelos en la lengua 3. El hombre de hogar 4. El hombre de negocios 5. Ni Estados Unidos ni democracia 6. La república ilustrada 7. El hombre de Estado 8. Consolidar la paz y las instituciones de Chile 9. La república ilustrada 10. El arte de gobernar 11. Legalidad y estado de excepción