Reflexiones acerca de la pena de muerte - Martínez Barrera, Jorge (Revista de Derecho Público, 2016)
La pena de muerte constituye uno de esos temas difíciles cuya solución excluye solamente un tipo de alegato: el sentimental. Efectuada esta prevención, quisiera exponer mi punto de vista en tres niveles: 1° preguntarme a qué saber humano corresponde la última palabra, o por lo menos, cuál es la instancia última de indagación; 2° la cuestión de su licitud: y 3° la de su conveniencia.