Sobre el cumplimiento del principio de la igualdad en las leyes que contienen una calificación genérica de cargos de "exclusiva confianza" - Daniel Argandoña, Manuel (Revista de Derecho Público, 2016)
Sumario I. Empleos de la exclusiva confianza del Presidente de la República II. El principio de la igualdad ante la ley (art. 19, no. 2, de la Constitución Política) III. Concepto de "diferencias arbitrarias": 1. Racionalidad de la discriminación 2. Constitucionalidad de la discriminación IV. La declaración de cargos "políticos" como factor de discriminación 1. Su racionalidad 2. Su constitucionalidad V. Conclusiones