Algunas consideraciones sobre los colegios profesionales - Argandoña, Manuel Daniel (Revista de Derecho Público, 2016)
Sumario I. Objetivo II. Origen III. Desarrollo en el presente siglo IV. Caracteres V. Naturaleza jurídica VI. Autonomía y control VII. Potestad disciplinaria VIII. Recurso, en casos especiales, ante la Corte Suprema IX. El ejercicio de la profesión en la función pública X. El colegio profesional como sujeto activo de la acción contencioso- administrativa XI. Importancia de los colegios profesionales en el cuadro institucional