Constitucionalidad y el control de convencionalidad de los derechos humanos en México - Olivos Campos, José (Revista de Derecho Público, 2013)
El artículo tiene por finalidad presentar el estado de la cuestión sobre el control de convencionalidad en México, así como el impacto de la reforma constitucional de 2011 en el sistema jurídico interno, el cual no sólo amplió el concepto de derechos humanos e incorporó su protección reforzada por parte de todos los organismos públicos, sino que también introdujo tensiones y retos para el Estado Constitucional.