El estado de derecho y el derecho público - Silva Cimma, Enrique (Revista de Derecho Público, 1964)
Antecedentes Generales.-La regla de derecho incide en el llamado Estado de Derecho, es decir, Estado sometido a lajuridicidad, regulado por un régimen de legalidad en sus multifacéticas actividades y reconociendo una esencial supremacía a las normas constitucionales por sobre las demás emanadas de sus dístintas autonomías funcionales.