Problemática institucional del desarrollo - Lamadrid Hurtado, Miguel (Revista de Derecho Público, 1964)
Podemos afirmar con certeza que una de las preocupaciones fundamentales de nuestra etapa histórica es el desarrolloeconómico y social. Todos los pueblos del orbe, pero particularmente los de los paises muy insuficientementedesarrollados -concepto dentro del cual encajan, en menor o mayor medida, las repúblicas latinoamericanas-, tienden en la era contemporánea a la realización de un magno esfuerzo porelevar sus niveles de vida para disfrutar de una existencia digna y del goce de las ventajas que la civilización modernapuede otorgar a los hombres para su integral desarrolo vital.