El proceso legislativo frente a los jueces: el caso de la inaplicabilidad por vicios de forma - Lübbert Alvarez, Valeria (Revista de Derecho Público, 2014)
El presente trabajo describe los principales mecanismos para controlar la inconstitucionalidad de la ley, y su aplicación, una vez que esta se encuentra vigente, y analiza la idoneidad de tales mecanismos para controlar vicios de forma. Luego de analizar la naturaleza de los vicios de forma y del control concreto de constitucionalidad, el trabajo concluye que no procede la inaplicabilidad por vicios de forma. Finalmente analiza la jurisprudencia constitucional sobre la materia y se presentan algunas conclusiones.