La reforma necesaria al sistema electoral alemán: El principio de igualdad de logro del voto como idée fixe en Tribunal Constitucional Federal del 3 de julio de 2008 - Nohlen, Dieter (Revista de Derecho Público, 2014)
El principio de igualdad de logro del voto como idée fixe en Tribunal Constitucional Federal del 3 de julio de 2008 El Tribunal Constitucional Federal (TCF) ha tenido que ocuparse una vez más del sistema electoral para el Bundestag alemán (Parlamento Federal). Esta vez se presentaron dos quejas de revisión electoral que consideraban lesionados los principios de igualdad e inmediatez en los efectos paradójicos de los escaños excedentes en el sistema de la representación proporcional personalizada.