Auditorías ambientales independientes: a la luz del proyecto de Ley que rediseña la institucionalidad ambiental - Saavedra Cruz, José Ignacio (Revista de Derecho Público, 2014)
La intervención administrativa en el desarrollo de actividades económicas, a fin de proteger los bienes individuales y colectivos ante los riesgos del desarrollo económico, ha significado la aplicación de variadas reglamentaciones con un elevado contenido técnico, para lo cual se ha instaurado un sistema administrativo de controles, de inspecciones y certificaciones de productos, procesos e instalaciones industriales, que conlleva también numerosas y complejas exigencias técnicas.