Las prerrogativas de la administración en los contratos de las administraciones públicas - Rodríguez-Arana, Dr. Jaime (Revista de Derecho Público, 2015)
El contrato administrativo, o mejor, los contratos administrativos, constituyen un tema central del programa del Derecho Administrativo. Actos y contratos son, es bien sabido, las dos expresiones más conocidas de la manera en que la Administración pública intenta servir objetivamente el interés general. En efecto, a través de la actuación contractual, la Administración pública aparece en el tráfico jurídico para proporcionar servicios públicos a los ciudadanos y se presenta como garante de los intereses públicos, investida de todo un conjunto de potestades que se justifican, en definitiva, en la medida del servicio objetivo al interés general.