La responsabilidad patrimonial de la administración del Estado y su necesaria modelación legal en base a la enumeración y delimitación conceptual de sus presupuestos - Román Cordero, Cristián A. (Revista de Derecho Público, 2016)
Al estudiar varios casos jurisprudenciales sobre RPA con circunstancias fácticas parecidas o idénticas, o la evolución de una misma causa en las distintas instancias procesales, constatamos que las sentencias resuelven de manera diversa e incluso en no pocas ocasiones de forma absolutamente contradictoria, y cuando no difieren en lo resolutivo, los fundamentos a los que recurren son sustancialmente distintos, y en esa medida difícilmente formalizable en argumentos de técnica jurídica. A tal nivel llega esta "anarquía jurisprudencial" que ni siquiera la CS, corte de casación, y en esa medida llamada a unificar los distintos criterios jurisprudenciales de los tribunales inferiores,tiene y mantiene en esta materia un criterio jurisprudencial propio