Principios funcionales y técnicos de los órganos públicos que integran la administración del Estado - Caldera Delgado, Hugo (Revista de Derecho Público, 2016)
SumarioIntroducción1. Principios funcionales de la actividad administrativa1.1 Principio de acción de oficio1.2 Principio de la acción a petición de parte2. Principios técnicos de la función administrativa2.1 Principio de eficiencia2.2 Principio de "eficacia" administrativa2.3 Principio de coordinación de la función administrativa2.4 Principio de la unidad de acción de la actividad administrativa2.5 Principio de optimización en el uso de los medios