La fundamentación del acto administrativo - Real, Alberto Ramón (Revista de Derecho Público, 2016)
SumarioIntroducciónI. Precisión terminológica y conceptualII. Importancia esencial de la fundamentación de los actos jurisdiccionalesIII. La exigencia de motivación del acto administrativoIV. FundamentoV. Obligatoriedad de la fundamentaciónVI. Sanción de la omisión de fundamentar VII. Naturaleza del vicio de falta de motivaciónVIII. La motivación debe ser congruente y exactaIX. La fundamentación debe pronunciarse sobre las defensas alegadasX. Conclusiones