Análisis de la Ley 20.730: Sus características y desafíos - Jordán Palet, María José (Revista de Derecho Público, 2017)
En los Estados democráticos modernos la regulación del lobby ha sido un tema cada vez más importante. En este sentido, Chile se adscribió a dicha preocupación y tras una larga tramitación legislativa, aprobó la ley del lobby, Ley 20.730. El objetivo de este trabajo de investigación es analizar de forma generalizada los aspectos más relevantes de la referida ley y ciertos desafíos que ésta plantea a futuro.