Los vicios de procedimiento en el planeamiento urbanístico: análisis del dogma de la nulidad radical en el derecho español - Sánchez Egaña, Alberto (Revista de Derecho Público, 2022)
El presente trabajo analiza la discusión suscitada en el derecho español en torno a los efectos de la declaración de nulidad radical de aquellos planes urbanísticos que incurren en vicios procedimentales. En particular, se hará referencia a las críticas doctrinales que ha recibido esta postura fundada en la naturaleza reglamentaria de los planes y, en particular, a los efectos negativos que ha derivado su aplicación práctica. El trabajo concluye con el examen de las diferentes posturas que abogan por una solución del problema, particularmente, aquella que sostiene la reconfiguración de su naturaleza jurídica al margen de la tipología clásica de actuación administrativa acto-norma.