Ejecutar el delito portando armas - Rodríguez Collao, Luis; Antivil Valencia, Álvaro (Revista de Estudios de la Justicia, 2024)
Este artículo habla sobre la agravante de responsabilidad penal que contempla el artículo 12 número 20 del Código Penal chileno, que consiste en ejecutar un delito portando armas. El análisis comprende la determinación del sentido y el alcance de aquella circunstancia, como así también su naturaleza, su fundamento y las relaciones que es posible establecer entre ella y otras circunstancias, en especial la alevosía. El trabajo concluye con un pronunciamiento acerca de si es o no es acertado que el Código Penal incluya el uso de armas dentro del catálogo de circunstancias.