Importancia del sector industrial en el desarrollo económico: Una revisión al estado del arte - Palomino, Medardo (Revista Estudios de Políticas Públicas, 2017)
El presente artículo busca promover el conocimiento y abrir el debate sobre la pertinencia de la política industrial y la implementación de políticas públicas que tienen el objetivo de dinamizar el crecimiento industrial que conduzca a la economía a un cambio de su estructura productiva y a mayores tasas de crecimiento de largo plazo. Para esto, desde una visión estructuralista y argumentación histórica se ha elaborado un estado del arte que expone la importancia de la industria y de las políticas industriales para el desarrollo de los países. De la revisión de la literatura se puede concluir que el sector industrial manufacturero tiene cualidades importantes para la diversificación productiva y el crecimiento económico de los países, y por lo tanto, debe ser pieza fundamental en la agenda de los gobiernos que buscan promover el desarrollo económico.