Una izquierda con audacia, decisión, convicción, un programa y una estrategia nítida puede enfrentar a las Derechas: entrevista con Claudio Katz - Vidal, Paula; Durán, Gonzalo; Katz, Claudio (Propuestas Críticas en Trabajo Social-Critical Proposals in Social Work, 2024)
Claudio Katz es uno de los economistas más destacados de las últimas décadas, con una larga trayectoria en la reflexión crítica en la política y la academia, además de acompañar activamente la defensa de los derechos humanos. Sus publicaciones han sido traducidas al portugués, inglés y chino. Actualmente, participa en varios grupos de trabajo de CLACSO, además de haber coordinado alguno de ellos. Entre sus libros más destacados están: “América Latina en la Encrucijada Global” (2024); “Teoría de la Dependencia: cincuenta años después” (2019); “Bajo el Imperio del Capital” (2011; “Las disyuntivas de la izquierda en América Latina” (2008); y "El porvenir del socialismo" (2004). Ganó el premio Libertador al Pensamiento Crítico, en 2019, otorgado por el Ministerio del Poder Popular para la Cultura, de la República Bolivariana de Venezuela y la Red en Defensa de la Humanidad, por su obra “Teoría de la Dependencia 50 años después”.