Historia del Cuerpo III. Las mutaciones de la mirada. El siglo XX - Rodríguez, Alejandro Damián (Revista Sociedad y Equidad, 2012)
<!--[if gte mso 9]> Normal 0 21 false false false ES X-NONE X-NONE MicrosoftInternetExplorer4 <![endif]--><!--[if gte mso 9]> <![endif]--><!--[if gte mso 10]> <![endif]--> Historia del Cuerpo. Las mutaciones de la mirada. El siglo XX, es la tercera y última parte de esta verdadera enciclopedia del cuerpo que compilaron Corbin, Courtine y Vigarello. El cuerpo medicalizado, el cuerpo sexuado, el cuerpo ordinario, el cuerpo entrenado, el cuerpo danzante y el cuerpo desviado son algunas de las tantas manifestaciones corporales estudiadas en esta extensa obra. Asimismo, se analiza la relación entre cuerpo y experiencia de guerra y/o de campo de concentración. También se aborda el cuerpo en el cine. Esta obra invita al lector a realizar un recorrido por los grandes hitos de la Historia del siglo XX, pero a partir de la manera en que se grabaron en el cuerpo de las personas.