La “casa de la amistad”: Modos de construir y significar el hogar propio en jóvenes de la Ciudad de Buenos Aires - Felice, Magdalena (Última Década, 2018)
Este artículo analiza, desde una estrategia cualitativa-interpretativa, las experiencias de construcción de un hogar propio en jóvenes de sectores medios de la Ciudad de Buenos Aires que se fueron a vivir con amigos. Entre los resultados, se destaca que los amigos constituyen un soporte afectivo fundamental, en tanto la asociación con los pares permite afrontar el desafío de irse de la casa familiar de origen y construir un hogar propio. A su vez, la “casa de la amistad” se presenta como un espacio de sociabilidad juvenil que contribuye a la conformación de la subjetividad.