Motivação, consumo e avaliação do facebook - Loreto Crespo, Karina; Elguete Ruiz, Álvaro; Riffo Parra, Alejandro (Última Década, 2020)
O Facebook surge como o Sítio de Redes Sociais (SRS) mais popular do Chile. São milhares os jovens que estabelecem uma identidade neste portal com o objetivo de construir sua própria rede de contatos e a partir daí, geram uma socialização que afeta diretamente tanto sua intimidade como sua vida socioafetiva. Esta comunicação pretende descrever e analisar as motivações, usos e consumo que os membros da rede UCSC Chile realizam no Facebook.com a partir de uma perspectiva qualitativa. As conclusões do artigo sugerem que o Facebook, mais que um espaço social, é um produto cultural cujo consumo em nível macro se transformou em moda. Mesmo assim, a co-produção de conteúdos apresenta tendência à prática do «prosumo», pois os usuários são também produtores neste ambiente que prioriza os laços fortes e fracos das comunidades pessoais.